首页  实践教学

环境与旅游学院17级地科和18级旅管两个专业顺利完成皖南地区野外实习

发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 111

2020年10月21日至10月25日,环旅学院17级地理科学和18级旅游管理两个专业在赵怀琼、杨本俊、方芳三位指导老师以及王笑梅、丁冬冬两位辅导员老师的带领下,顺利完成了皖南地区的人文地理和旅游管理专业认知实习任务。

按照教学计划安排,本次实习实地考察学习了西递、宏村古村落选址布局与自然环境的关系、齐云山丹霞地貌景观的成因与特点、皖南古民居的建筑特征与历史、翡翠谷自然景观的形成与旅游开发现状、徽文化的文化内涵与影响力等。所到之处,通过专业老师的讲解以及学生的认真观察、记录和思考,使同学们对徽文化这一独特的地域文化单元有了更深的了解,明确其起源、特征和发展与自然地理环境的关系,同时对黄山地区旅游资源开发现状及其相关影响因素有了更深的认识。

本次实习是地理科学专业人文地理学的综合实习,也是旅游管理专业的专业认知实习。通过本次实习同学们将课本上的理论知识与实际相结合,极大地提高了自身的专业素养,促进了对人文地理学和旅游管理等专业知识的理解与应用。(文、图/王笑梅、潘生娓  审/黄润)