首页  科学研究  学术交流

安徽农业大学黄成林教授应邀到环旅学院进行园林专业学术报告

发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 68

20201125日下午,应环境与旅游学院邀请,安徽农业大学园林学院黄成林教授来我院进行园林专业学术报告,这次报告的主题是:“安徽省乡土树种利用的现状及开发对策”,报告在C405教室举行,环境与旅游学院园林专业全体学生参加了此次报告。

黄成林教授以乡土树种的开发与利用为主题讲述了以下几点内容:一、乡土树种的界定及背景;二、乡土树种研究的必要性;三、安徽省乡土树种发展的现状及其研究开发的途径。此外,黄成林教授还为同学们展现了大量安徽乡土树种的具体运用图片,包括自己与乡土树种之间的一些小故事,语言风趣幽默。

报告结束后,黄成林教授与同学们进行了师生互动环节,同学们提出了很多学习中的疑问,黄成林都一一进行了解答。听取了本次园林专业学术报告,同学们都收获颇丰,专业知识的学习也是一件有乐趣的事情,同时也期待黄成林教授的下一次光临。(文/图 程涌泉  审核/黄润