首页  学生工作  学生活动

环旅学院“迎新杯”师生篮球友谊赛圆满结束

发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 88

为积极响应国家阳光体育运动的号召,丰富校园文化生活,增进师生之间的情感交流,营造健康向上的校园氛围,122日下午,环旅学院“迎新杯”师生篮球友谊赛在风雨操场火热开场。本次比赛由环旅学院学生会体育部承办,对阵双方为学院教职工篮球队与学院学生男子篮球队。

短暂的热身过后,随着一声哨响,比赛正式拉开序幕。高高抛起的篮球迅速将激情点燃。老师们风采依旧,在上半场比赛中迅速将比分拉大。学生队在教职工队的轮番进攻,严防死守下,临危不乱,及时调整战术,渐入佳境,将比分追平,直至反超。

下半场战况愈加激烈,两队比分交替领先,不分上下。在最后一节,经验丰富的教职工队抓住机会,利用学生队的细微失误连续得分,打出一波进攻高潮,迅速将比分追平并反超。最终,比分定格在了58:53 ,在全场如雷的呐喊助威声中,教师队险胜学生队。

宝刀不老显英姿,青春燃烧志气扬。在球员们恣意挥洒的汗水中,在裁判员们的声声哨响中,在观众们的欢呼鼓掌中,本次迎新杯师生篮球友谊赛圆满结束。全场比赛高潮不断,精彩纷呈,展示出环旅学院教师的积极热血和青年学子的洒脱矫健。

课堂师生谈学问,赛场对阵结友谊。此次迎新杯篮球友谊赛展现了教师们的飒爽英姿,又尽显学生们昂扬向上、团结协作的精神,在积极响应全民健身的国家号召的同时又搭建起了环旅学院师生交流的桥梁,彰显了蓬勃向上、积极进取的良好精神风貌。(文图/李祖辉  审核/吴敏)