首页  学生工作  学生活动

开展劳动教育 推进三全育人 ——环旅学院组织开展绿化普查劳动教育实践活动

发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 82

1217日下午,校党委副书记卢义忠,六安市城管局、园林绿化管理处领导及环旅学院党委班子来到月亮岛小区,亲切看望了正在进行绿化普查的环旅学院同学们。

劳动教育,是人德智体美劳全面发展的主要内容之一。根据《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和学校工作安排部署,在校党委副书记卢义忠亲自关心协调下,环旅学院党委与六安市城管局机关党委开展党建联合共建,自20209月起,环旅学院与市城管局园林绿化管理处开展校地合作,以项目形式对六安市建成区205个居住区进行绿化普查工作。

环旅学院以此为契机,在学生中开展劳动教育,推进三全育人。环旅学院党委多次召开协调会,派出园林专业教师和学生党员、入党积极分子86人,利用课程实习和课余时间,结合劳动教育课程和志愿服务,开展居住区绿化普查工作。本次居住区绿化普查工作任务重、时间紧,截止目前,已完成146个小区绿地面积、绿化覆盖面积、铺装面积、乔灌比等数据的绿化普查工作。

环旅学院高度重视劳动教育工作,专门成立了劳动教育工作领导组,派出教师学习劳动教育课程,结合党建和志愿服务工作,加强劳动教育课程思政建设,在实践教学中融入课程思政,有力地促进了三全育人工作。(文图/环旅学院  审核/吴敏)