首页  新闻中心  新闻动态

校党委副书记卢义忠督导环旅学院民主生活会

发布时间: 2021-02-04 浏览次数: 15

根据校党委统一部署,22日上午8:30,环旅学院在知行楼415会议室召开了2020年度民主生活会。校党委副书记卢义忠、后勤服务总公司副总经理沈守秀到会督。学院党委班子成员、及科级岗位人员出席会议。会由党委书记吴敏主持。

为开好此次专题民主生活会,环旅学院党委高度重,提前,精心组织。班子成员在前期学上,按照校党委要求,真学相关文件精神,提高思想认识,把握准要求,广泛征求意,开展谈话,深刻检视存在的问题真撰写检查材料,深入剖析问题的思想根源,明确整改措施和努力方向,量召开民主生活会做了充分的思想和工作准

会上,吴敏首先书汇报了学院领导班子上一次民主生活会整改落情况和本次民主生活会会前准情况。随后,吴敏代表学院领导班子作检查带头开展自我检视剖析,接受其他班子成的批;接着,学院领导班子成、李光耀合自身实际,从5个方面查摆问题剖析问题根源、提出整改措施时限并相互提出批评见。

卢义作出了点。他在讲话中指出,旅学院党委高度重此次民主生活会,组织到位,准充分;查摆剖析问题,精准聚焦,定向发力;相互批评态度坦诚,严肃认真,不回避矛盾;整改措施务实具体,方向明确。达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的卢义忠强此次民主生活会是学习贯彻习近平新代中国特色社会主思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重要契机。一是要加强理论学习,提高政治站位,把党的领导落实到学院工作的各个方面。二是要勇于担当作为,科学谋划“十四五”学院规划,真抓实干,推动学院发展再上新台阶。三是要加强整改落实真制定问题、措施、任、限“四清”,做到真改,实改,真正改出成效

最后,吴敏代表班子表示,将进一步加强理论学习,带领班子成员根据会上查摆出来的问题和相互批评提出的意见进行深刻反思,明确具体整改举措和整改时限,完善“四清单”,认真抓好整改措施落实,联系师生意见,及时解决群众关心的突出问题,总结经验做法,探索长效机制。(文图\环旅学院  审核\吴敏)