首页  新闻中心  新闻动态

花香四溢,情满环旅——环旅学院分工会“三八节”举办插花活动

发布时间: 2021-03-09 浏览次数: 10

一花一草皆风景,一枝一叶总关情。今年是第111个“三八”国际妇女节,为丰富环旅学院女教职工文化生活,陶冶情操,缓减压力,以饱满的状态投入新学期工作,38日下午,环旅学院开展了以“花香四溢,情满环旅”为主题的插花活动。活动由环旅学院分工会主办,全体女教工参加了活动。

活动伊始,由园林专业胡娟娟博士给大家讲授插花知识。她从花材选择、养护技巧和花篮造型等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。在胡娟娟的讲解引导下,大家开始动手操作。从最初的手忙脚乱到逐步的得心应手,对花枝花叶修剪、颜色的搭配都有了不少的心得,各种花材在老师们的精心搭配下变成了一个个精致漂亮的花篮。素手拈花感受花草的烂漫,细嗅花香轻摘日子的诗意,大家捧着在手中绽放的花艺作品,热情高涨,纷纷合影留念。

她们还为工作30年以上的黄润院长和初为人父的程涌泉老师送上精心挑选的最美花篮。

  

鲜花是美丽的代言,每一个花蕊都传递芬芳,每一片花瓣都饱含祝福,在花的世界,女同胞们将精致、新意融入在每一个细节中,就如日常工作中的她们孜孜不倦,勇于创新,追求品质。本次插花艺术活动,不仅让女教工们增进了交流、陶冶了情操,还让大家收获插花这门优雅的技艺,提升了艺术审美情趣,达到了“愉悦心情,快乐工作”的目的。活动结束后,大家纷纷表示,将以更加饱满的激情逐梦十四五,奋发有为创造新成果向建党100周年献礼。(文\李向阳 图\王笑梅 审核\吴敏)