首页  新闻中心  新闻动态

环旅学院开展“青春心向党,志愿我先行”党团志愿活动

发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承和弘扬“雷锋精神”,在第58个“学习雷锋纪念日”和第22个“中国青年志愿者服务日”到来之际,317日下午,环旅学院团委和学生党支部,组织党员和团员青年志愿者来到共建单位—平桥乡月亮岛社区,开展以“青春心向党,志愿我先行”为主题的联合党日活动和志愿服务活动。

月亮岛社区党支部书记陈昌军对同学们的到来表示了热烈的欢迎。在社区工作人员的带领下,大家分组对社区住户进行了环保知识宣传,分发传单,解读环保知识,倡导城市文明;接着,大家热情高涨的开展了月亮岛社区街道大扫除志愿活动。在社区工作人员的引导下,大家有的用双手拔草丛里的杂草,有的用扫帚细心地将杂草扫到一起。当天,虽然下着绵绵细雨,但没有人嫌脏,大家干得热火朝天,不一会儿,广场和街道就变得干净整洁。

接下来,大家来到社区隔壁人行道,为社区居民清除垃圾和草树丛中的杂草,同时,清理了广场上的小广告。忙碌了一阵后,广场上的杂草和小广告也基本被清洁干净了。整整一个下午,志愿者们用辛勤劳动换来一个清洁干净的社区街道。

同学们认真工作的精神获得了月亮岛社区工作人员的一致好评。此次活动也是按照学校团委要求开展的“学雷锋”志愿服务活动月系列活动之一,环旅学院将持续践行雷锋精神、营造“我为人人,人人为我”的良好氛围。(文/图 环境与旅游学院团委  审核/吴敏)