首页  新闻中心  新闻动态

环旅学院第十二期入党积极分子培训班暨“学党史•明方向”学习教育专题学习顺利开班

发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导大学生运用马克思主义立场观点方法观察分析问题,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,积极加入中国共产党;引导大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定正确政治方向,坚定听党话、跟党走的人生追求,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业, 512日晚19:00,环境与旅游学院第十二期入党积极分子培训班暨“学党史•明方向”学习教育专题学习培训班开班典礼在综合楼106举行,大会的主题为学党史·筑信仰·担使命·庆百年。学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子共260人出席了开班典礼。典礼由党委副书记李光耀主持。

开班仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。首先,党委委员宣读了上批新发展党员名单和2020年度评选出来的优秀支部、优秀党员名单;接着,组织员刘晓夏带领新党员宣誓,全体师生党员重温了入党誓词;聂肖晓和房紫燕同学分别代表党员和入党积极分子学员发言;党委书记吴敏做开班讲话。

吴敏首先对本次培训班的顺利开班表示祝贺,同时对学员们提出两个要求和一个希望:一是要明白为什么要集中参加培训学习?集中培训是发展党员程序中的必备过程,是熟悉掌握党的理论知识,加深对党的了解的过程,是端正入党动机的需要;二是要清楚怎么样去学习?一要集中精神,认真学习,线上线下,用好学习强国的平台;二要联系实际,用实际行动传播正能量;三要广泛交流,深入思考。希望学员们能真正的通过集中培训,从思想上认同、在行动上积极,真正做好思想上、行动上、组织上入党的准备,成为心中有爱、眼中有人、手中有艺、肚中有货的“四有”新人。

开班仪式后,六安市委党史和地方志研究室、党史宣讲团副团长陈道明为学员讲授题为《峥嵘岁月六安红 老区精神永流传》的专题报告。陈道明从 “六安为什么红”、“老区精神是传家宝”、“学党史守初心担使命”三个方面,分析了老区人民从革命岁月到建设年代到改革开放时期对国家的巨大贡献,诠释了什么是老区精神,强调大家要“学党史、守初心”,六安老区的精神不能丢,红色基因不能变。报告中,大家通过视频看见革命先烈的感人事迹,无不禁潸然泪下。精彩的报告在同学们热烈的掌声中结束。

接下来两周,学院将结合线上线下24学时的党课理论学习、专题讨论、笔试测试等一系列环节,完成本期培训班的培训。本次入党积极分子培训班还将结合党史学习和庆祝建党百年相关专题开展活动。(文、图/环旅学院  审核/吴敏)