环境与旅游学院举办第13期“经纬讲坛”

发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 58

58日上午,环旅学院第13期“经纬讲坛”如期举行,环旅学院副院长朱旺生以“从古代宅园说现代庭院设计”为主题为大家讲授了一堂生动的讲座。活动由环旅学院和加拿大云上俱乐部共同承办,采用Zoom线上直播的方式进行,面向加拿大多伦多地区华人及院内师生,近百余人参加。

讲座中,朱旺生从造园思想、造园要素、造园艺术、造园意境四个方面讲述了中国古代宅院的造园特点,指出现代庭院设计应该借鉴吸收古代造园精华,明确现代庭院设计主题、总体布局、设计要素、艺术美感等方面,再结合具体案例,从场地现状分析讲解至设计成图整个过程。讲座结束后,朱旺生与线上观众交流互动,针对观众提出的问题一一做出细致解答,线上会场气氛热烈,最终在愉快的氛围中落下帷幕。


此次学术讲座不仅让观众对中国传统园林文化内涵有了一定认识,也为园林爱好者从古代造园经验中做好现代庭院设计给与了充分启示。同时,此次学术讲座对于推动环旅学院对外交流,提高学院影响力方面具有重要的意义。

 

(文/图 程涌泉 审核/吴敏)