校党委书记袁维海到环旅学院调研意识形态工作

发布时间: 2022-05-11 浏览次数: 59

5月9日下午,校党委书记袁维海到环旅学院开展工作调研意识形态工作,校党委宣传(统战)部部长周贤林等陪同调研。环旅学院领导班子成员、组织员和辅导员代表参加了调研会。

调研中,袁维海认真听取了环旅学院党委书记吴敏的汇报,并同与会人员深入开展沟通交流,详细了解学院意识形态工作责任制落实情况、目前存在的问题与困难、师生关注的热点难点等问题。

在听取汇报和交流后,袁维海充分肯定了环旅学院党委在疫情防控、意识形态和安全稳定工作中所做出的成绩。袁维海强调,要将意识形态工作摆在更加突出的位置,党政主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,压实责任,狠抓落实。结合当前形势要做好以下工作:一是校园疫情要防住。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“总策略总方针”不动摇不放松,根据属地疫情防控政策,持续做好疫情防控工作。二是意识形态要把住。要坚持正面宣传,牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权,主动担当作为,不断提升舆论引导能力,强化意识形态管理,坚决做到守土有责,守土尽责。三是安全稳定要守住。要充分认识当前校园安全面临的形势和挑战,深入细致做好师生思想工作,筑牢师生安全思想防线;要突出政治安全,注重消防安全、交通安全、周边治理等重点领域,切实坚守安全工作底线红线;要主动排查各类安全隐患,立行立改,确保校园安全稳定。(文图/环旅学院 审核/吴敏)