首页  实践教学

2018级地理科学专业完成自然地理综合野外实习

发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 201

根据地理科学专业人才培养方案的要求和教学计划安排,20201016-21日,环境与旅游学院2018级地理科学专业63位同学在李典友、张广胜、张瑞明、李陶陶和陈雨路等老师的带队指导下,在庐山及周边地区开展了为期6天的自然地理综合野外实习。

自然地理综合野外实习,是地理科学专业高年级同学必须完成的一项教学任务,是对特定地区各地理要素的一种综合分析。野外实习期间,同学们对庐山地区的地质构造、地层岩性、地貌成因、土壤特征、植被类型以及庐山的水文、气象等地理要素进行了野外现场观察和动手实践,并运用地理学方法对庐山各自然地理要素进行综合分析。

此次实习的圆满完成,强化了同学们对课堂理论知识的理解和掌握,提升了学生的实际动手能力,磨炼了同学们的野外学习意志,为地理科学专业合格人才的培养奠定了坚实基础。(/姚步艺 郝李霞  /姚步艺  审核/黄润)