首页  实践教学

环旅学院19级地理科学专业完成巢湖地区地质学野外实习

发布时间: 2020-11-11 浏览次数: 143

根据专业人才培养方案的要求和教学计划的安排,20201027-31日,地理科学专业2019级学生在赵怀琼、张广胜、张瑞明、李陶陶等老师和辅导员李向阳老师的带领下,在巢湖北山地区开展了为期5天的地质学野外实习。

本次实习,同学们结合地质学相关理论知识和野外调查方法,积极探索,努力动手实践,对巢湖北山地区的地质构造、地貌成因、地层层序和岩性特征等进行野外实地调查和动手实践,并对该区矿山开采及其复垦工程等进行实地考察。

野外实习期间,环旅学院党委副书记李光耀专程赶往实习基地,亲切看望野外实习师生,勉励同学们发扬不怕苦不怕累的野外实习精神,刻苦钻研,勇攀高峰。

本次实习的圆满完成,进一步巩固和深化了同学们对地质学基础理论知识的掌握,培养了同学们独立分析问题和解决问题的能力,提高了同学们的野外动手实践工作能力,夯实了地理科学专业人才的培养基础。(文图/李向阳 审核/黄润)