立德树人铸师魂,提升能力促发展 ——环旅学院举办道德讲堂

发布时间: 2020-12-11 浏览次数: 148

为强化党建引领,培养一支高素质的教师队伍全面提高教师的综合工作能力,将日常教育作为师德师风建设的重点,切实解决广大教职员工在出差、科研经费使用、办公用品采购及财务报销等工作中遇到的问题,引导广大教职员工遵规爱校、自觉遵守各项制度,防范风险,12月9日下午,环境与旅游学院在知行楼413室举办以“立德树人铸师魂,提升能力促发展”为主题的道德讲堂活动。国有资产管理处副处长胡道、资产管理科科长金磊、财务处资产管理科科长柏传军及环旅学院全体教职工参加了本次活动。讲堂由党委书记吴敏主持。

首先,胡道圣从学校固定资产管理、采购管理制度、采购规范流程等方面进行讲解,帮助大家熟悉办公用品在徽采商城采购的具体操作,并对采购注意事项作了充分地说明;金磊对办公用品采购后的验收、登记和领用进行了详细介绍,并演示了设备采购系统操作流程;柏传军讲解了各类经费使用原则、不同事项的报销要求、财务制度索引、财务报销系统各模块的使用等方面知识。最后他们还对教职工就办公用品采购过程存在的疑问进行了一一解答。

最后,吴敏对本次活动作出总结并提出要求一是要求全院教职员工提高认识,学深悟透学校的制度、规定,强化物资采购和经费使用安全教育,切实增强使命感和责任心。二是加强法治意识,坚守道德操守,规范思想行为,绝不触碰法律红线。三是努力提高个人综合素质,提升全方位育人的能力,将立德树人根本任务落实到日常工作的方方面面(文/朱其明  /燕智博  审核/吴敏