环旅学院开展“四史”学习教育活动

发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 107

为深入贯彻落实教育部办公厅《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》通知精神以及学校工作安排,环旅学院党委精心组织,深入学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,开展了一系列学习教育活动。114日下午,安徽省与广东省围绕“传承大别山精神”“改革创新”主题积极开展“网上同上一堂课”活动,学院党委书记吴敏、院长黄润、副书记李光耀及师生代表40余人在知行楼415室观看“网上同上一堂课”活动,并展开热烈的学习讨论。各班学生也集中安排线上观看。

116日下午团委副书记燕智博为学院团委、学生会主要学生干部开展了“牢记历史,践行使命”的主题团课,要求青年学生要学史、知史、明史,有重点地学习“四史”,坚定理想信念。各班级也相继开展了以“四史”为内容的主题学习活动。

同时学院还积极组织师生以多种形式参与线上答题活动,生动有效开展“四史”学习教育。大家在答题过程中,补差补缺,进一步提高对“四史”知识的学习与掌握,重温历史奋斗辉煌的过程,筑牢青年信仰,坚定责任担当。

“欲知大道,必先为史”。环旅学院通过开展形式多样的“四史”学习教育活动,引导广大师生知史爱党、知史爱国,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,以史为鉴,筑牢信仰之基。(文图/环旅学院 审核/吴敏)