环旅学院举办消防安全知识讲座

发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 99

为落实学校关于2020年“119”消防安全宣传教育月活动的工作部署,加强学生对消防安全知识的认识,使同学们更加了解火灾危害的严重性,1216日下午,环境与旅游学院邀请了国家中级消防员、六安一中保卫科科长赵怀珩在综合楼206教室开展消防安全知识讲座。参加此次讲座的有环旅学院党委副书记李光耀、团委副书记燕智博、各班班长、团支书、生活委员和各寝室寝室长等。讲座由李光耀主持。

讲座中,赵怀珩老师结合各大高校的实际案例和自身专业知识,针对不同火灾类型的特点,详细讲述了火灾的起因、火灾的危害、发生火灾时该如何冷静应对、如何报火警、火灾初起阶段的扑救方法、如何自救逃生和灭火备用器材的使用方法等消防安全常识,讲解了校园火灾的预防、安全管理和常见火灾的燃烧原理等,用真实的事例和画面给大家开展一堂消防安全教育课,使大家受益匪浅。

本次消防安全培训活动以“关注消防 生命至上”为主题,普及消防知识、贴近校园实际,案例详实,重点突出,达到了很好的教育效果,对学院师生牢固树立“安全第一”思想,提升学院消防安全防范意识和管理能力起到了积极的促进作用。(文图/叶航  审核/吴敏)