环旅学院教工党支部赴独山开展红色教育主题活动

发布时间: 2020-12-28 浏览次数: 178

为进一步加强教师党员革命传统教育,1227日,环旅学院教工第一、二支部党员赴六安市独山镇开展红色教育主题活动。环旅学院党委书记吴敏,党委副书记、院长黄润以普通党员身份参加教工支部党员主题实践活动。

活动期间,全体党员首先到六霍起义纪念馆、独山革命旧址群等全国重点文物保护单位探寻红色足迹。通过工作人员的讲解,党员们详细了解了独山暴动、六霍起义的革命历史进程,认真观看一组组珍贵的历史图片和文献资料,共同追忆了老区人民在中国共产党领导下团结战斗、不怕牺牲、追求光明的历史画面。

随后,全体党员到六霍起义纪念塔开展重温入党誓词活动。通过重温入党誓词,全体党员再一次深刻体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。

通过此次红色主题教育活动,全体党员在思想和精神上得到了洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了党性意识。大家纷纷表示要以此次红色教育学习为契机,发扬革命优秀传统,自觉加强党性修养,立足工作实际,牢记职责使命,要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,积极做好本职工作。(文/图 张欣/朱旺生  审核/吴敏)