环境与旅游学院举办2020年度学生会工作述职报告会

发布时间: 2021-01-08 浏览次数: 168

为进一步强化广大同学对学生会组织工作的监督,全面准确地掌握学生会的工作情况,提高学生干部的责任意识、服务意识和大局意识,环旅学院于20201229日晚,在图书馆一楼报告厅开展2020年环旅学院学生会主要干部述职评议,环境与旅游学院党委副书记李光耀、团委副书记燕智博、辅导员代表朱其明,19位各个年级、专业的学生代表担任本次评议会评委。

述职报告会上,院学生会主席团成员以及学生会六个部门的负责人以PPT形式,从政治理论、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面进行汇报,并分享经验,总结不足。评委根据述职情况进行测评和打分,其中学生会执行主席江彦俊、学生会主席团成员赵敏、学生会主席团成员曹凤禧、学生会权益部、学生会文体部为优秀,学生会组织部、学生会宣传部、学生会学习部、学生会办公室等为合格。

李光耀对此次述职评议进行了总结,并提出了几点建议:一是要求学生干部提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要勇于担当作为,以求真务实作风落实好各项工作;三是要明确工作职责,加强学习,为全院学生做好榜样带头作用。

通过本次会议,学生会成员对各部门的工作职能和重心有了进一步的认识,更加明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的态度落实各项工作。相信在大家的共同努力下,环旅学院学生会工作一定会越来越好。(文图/庄加慧  审核/ 吴敏 )