环旅学院扎实开展“我为师生办实事”工作

发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 271

近期在党史学习教育中,环旅学院党委认真贯彻落实上级工作要求,广泛征求意见,积极开展“我为群众办实事”工作,为师生解难题、办实事、做好事。

针对毕业生和大三年级学生对考研升学方面关注度的提高,414日下午,环旅学院根据工作安排,在C306举办考研经验交流会,为同学们答疑解惑和提供帮助。学院党委副书记李光耀,博士教师胡娟娟、王欢欢、三位2021年考研录取的同学以及180多名准备考研的学生参加了此次活动,交流会由李光耀主持。

交流会上,三名同学分别从考研前的准备阶段,考研过程中遇到的择校、心理压力、以及考研面试和调剂等方面分享了他们经验。王欢欢博士、胡娟娟博士也分别就考研过程中的相关专业书籍选用、如何选择调剂学校和对比各个学校的调剂信息、简历制作、科研项目、面试技巧、与导师联系的重要性等问题进行了辅导。李光耀就本科阶段任务、思想准备和培养坚强毅力等方面进行强调和动员。在互动交流环节,参会的同学们围绕如何选择学校专业,复习备战过程中遇到的难点问题如何解决等进行提问,与会老师和同学都一一进行了详细解答。

此次交流会,帮助同学们认识到自己在准备考研过程中即将面临的问题,并对照经验积极进行调整,同时消除心中的疑问,提高了认识,增强了自信。下一步,环旅学院党委将继续为师生解决“急、难、愁、盼”问题,切实把“我为群众办实事”工作做实做好。(文/图 环旅学院团委  审核/吴敏)