初秋送温暖 关怀入宿舍--环旅学院开展“我为群众办实事”师生党员进宿舍活动

发布时间: 2021-09-14 浏览次数: 278

为进一步做好新生入学教育工作,使学院2021级新生尽快适应大学生活,9月5日和9月11日下午,环旅学院各支部组织师生党员75人分两批走进新生宿舍,探访慰问刚刚踏入校园的“专升本”和普招的大一新生,看望新同学。

学院党委书记吴敏、副书记李光耀、副院长张广胜、朱旺生代表学院全体教师向新生送上了衷心的祝福,希望他们尽快的熟悉校园环境,适应大学的学习、生活,在未来的学习和生活中建立良好的宿舍文化和生活风气,秉承“厚德尚能 博学创新”的校训精神做社会主义合格的建设者和接班人。

学生党员们以“一对一”形式联系对接各新生宿舍,实行包保制,为期一年。党员们走访过程中,和他们交流分享了关于学习方法、生活常识、职业规划等方面的想法和经验,叮嘱同学们一定要注意宿舍安全,保持宿舍的干净整洁,杜绝使用违规电器,保管好自己的贵重物品做好疫情防护

面对老师和学长的来访,新生们热烈欢迎,亲切的拉着师长们面对面交流解答了很多问题他们纷纷表示要刻苦努力,以优异成绩和良好的精神风貌回报学院的关怀和学校的培养

此次走访活动是环旅学院师生党员进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻成效转化为“我为群众办实事”的一次实践活动院领导此次以双重身份参与宿舍走访工作,不仅体现出学院对新生的关怀和鼓励同时也拉近了学院领导与学生之间的距离,有助于新生更好、更快地融入“环旅”大家庭,以饱满充沛的精神状态迎接即将开始的大学生活(文图/卫新兰 审核/吴敏)