远离传销危害,共建和谐校园

发布时间: 2021-11-05 浏览次数: 102

近年来,传销组织以招工、招聘名义欺骗在校学生及应届毕业生加入传销,导致学生人身和财产受到侵害的情况时常发生。为了揭露传销的违法本质以及传销的巨大危害性,在校园内普及反传销意识,强化对传销的警觉,避免大学生陷入传销的陷阱。环旅学院各班级纷纷召开 “远离传销危害,共建和谐校园的主题班会。

113日,地理科学专业防传销主题班会在综307召开。本次班会的主要目的是宣传正确的价值观,教育学生不要有一夜暴富的不劳而获的思想;要牢固树立法纪意识,不要越过法律和道德的底线从事违法犯罪活动。只有这样,才能在面临传销的引诱和欺骗时才能做出准确的判断,自觉抵制传销。

班会中,主讲人主题宣讲后,带领大家观看了有关抵制传销方面的视频案例。接着,同学们进行讨论。大家踊跃发言,总结了只有树立正确的人生观、价值观和择业观,加强科学理论知识的学习,筑牢心理防线,在面临传销的引诱和欺骗时才能做出准确的判断,自觉抵制传销。最后,主讲人向同学们宣传国家关于防范和打击传销的法律法规,让同学们了解国家相关的方针、政策,帮助他们认识参与传销等违法犯罪活动的危害、了解防范的基本知识。

远离传销危害,共建和谐校园”!此次班会让同学们更加清楚地认识到传销的危害,同时也对传销组织有了高度的警惕,明白了要立足实际、诚信做人、诚实劳动,坚决抵制非法传销活动。(文、图/宗洁 审核/吴敏)