“我为群众办实事“之”倾听心声 共谈学业“ ——环旅学院召开期中教学工作学生座谈会

发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 163

1117日下午200,环旅学院分两组开展学生期中教学工作座谈会,了解和收集学生对教学组织和教学管理、学生管理等方面的意见和建议。党委书记吴敏、党委副书记李光耀、副院长张广胜、副院长朱旺生和教学秘书以及教研室、实验室主任、辅导员参加学生座谈。来自全院大一至大三各班班长、学习委员、学生代表、教学信息员共96位学生代表参加了本次座谈。两场座谈会分别由吴敏和张广胜主持。

座谈会上,张广胜首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为主题,同时也是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、学生生活等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表就线上教学资源和线下课堂教学的结合情况、学生对线上教学资源的获得方式和利用情况、课程设置、实践环节、学生管理、综合素质培养以及与学习和生活密切相关的诸多问题进行了广泛交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。

吴敏认真听取同学们的发言,不时就有关问题进行解答、与大家进行交流。她表示,此次座谈会为学院与学生构建了和谐的交流平台,收获了很多具体的意见和建议,促进了沟通和了解,对学院的教学管理工作优化提升有着积极的推动作用。她要求与会的学院领导和教师,座谈会后要将学生们提出的建议和意见逐条认真梳理,对于好的建议和经验进行积极推广,对于相关问题进行分类整改,要以务实的态度切实把教学工作、学生管理工作落实落细。

(文\刘吉平 图\李向阳 审核\吴敏)