环境与旅游学院举办“酒店管理专业学习与职业发展”学术讲座

发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 210

1123日下午1400,环旅学院通过腾讯会议线上开展酒店管理专业学术讲座——“酒店管理专业学习与职业发展”。本次讲座由江苏省南通市启东皇冠假日酒店人力资源总监郭倩主讲,环旅学院旅游管理、酒店管理专业180多名学生参加。讲座由酒店管理教研室主任莫林丽主持。

郭倩总监先后在香格里拉、万达、洲际旗下的酒店担任管理岗,具有丰富的国际连锁从业经验。讲座中,郭倩围绕酒店行业发展趋势、不同星级和不同品牌酒店就业选择、现阶段酒店从业人员需具备的特质三方面展开论述。

郭倩强调,酒店行业近二十年快速发展,人才需求旺盛;全球知名酒店品牌如万豪、希尔顿、洲际等以及中国本土酒店品牌锦江、华住等具有较强竞争力,是同学们锻炼就业的好平台;同学们在校期间应不断积累专业知识,在未来的工作中主动尝试和磨练自己。

此次讲座内容丰富多彩,为同学们在校的专业学习和未来的就业选择提供了有益指导,每一位同学都受益匪浅。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(文/图 武艳春、莫林丽  审核/吴敏)