环旅学院地理师范专业开展中学地理观摩课教学

发布时间: 2021-12-24 浏览次数: 173

为了提高地理科学(师范)专业2019级学生的课堂教学水平,搭建在校生与中学交流、探讨、展示的平台,12月19日,环旅学院邀请六安市第二中学地理高级教师彭世宏开展了中学地理观摩课教学。

彭世宏选取的教学内容为“大气的受热过程和时间问题”,分别采用多媒体辅助教学和传统教学两种方式,让学生更加直接的感受到地理课堂多样教学手段。彭世宏教学基本功深厚,课程导入自然生动,理论讲解层层深入、逻辑清楚,理论和日常现象、考点相结合,课堂教学引人入胜。同学们以未来教师的角色体会中学地理课堂,激发了同学们对未来职业的期待和向往。

观摩课结束后,彭世宏还为同学们教师资格考试结构化面试提出了宝贵的意见和建议,同时他还勉励大家要不断学习,不断实践探索,不断反思总结,努力打造高效课堂,促进教师专业成长。(文/图 环旅学院 审核/吴敏)