“青”力出击 志愿有我--环旅学院毕业班学生校外参加防疫志愿服务

发布时间: 2022-04-13 浏览次数: 185

新冠无情青年有爱! 自进入四月发生本轮新冠疫情以来,我省多个城市出现确诊病例无症状感染者,面临着“外防输入、内防扩散”的双重压力。对此,环境与旅游学院毕业班校外实习和实习返乡的同学,闻风而动,积极参与当地防疫志愿者队伍中去,为疫情防控工作默默做出自己应有的贡献,展现一名大学生应有的社会责任与担当。

戚悦是旅游管理1班毕业生,家住木厂镇45日,她在浙东商贸城实习点,帮助魁星阁封控住户配送生活物资,为保障居民正常生活尽一份力;46日至今,她回到木厂镇岗郢村后,一直担任村里的志愿者,帮助包片的村干部做村民登记联系超市送物资到户陪同医护人员上门为无法行走老弱病残人核酸检测,村民无不对这名女孩表示称赞。

吴宇是旅游管理专业3班毕业生,家住阜阳市颍上县慎城镇胜利社区4月1日以来,他在颍上县慎城镇胜利社区的卡点做志愿者,帮助社区劝导拦截外来车辆和外卖随意进入在社区服务点为前来咨询的居民提供帮助服务人们经常看见这名年轻人忙碌的身影。

汪凯园林专1班毕业生,家在六安市金安区先生店乡范庵村4月5日这天,他在范庵村卡点外来车辆进行登记6日以来他和村委会工作人员一起,在村里对公共场所进行消毒和维护现场秩序

蔡佳妹园林专2班毕业生,家在蚌埠市固镇县城关镇滨河社区3月30以来,他在固镇县城关镇滨河社区的卡点做志愿者,主要是对外来人员和外来车辆进行扫码、登记、量体温,以及对社区小区常住居民进行登记,领取出入证,同时和社区工作人员一起,宣传防疫政策,线上线下为咨询和寻求帮助的居民进行力所能及帮助和耐心的解答。

疫情就是命令,防控就是责任在这场抗击疫情行动中,环旅学院的学子们参加疫情防控志愿者的同学还有很多很多,有党员、有入党积极分子、有团员、有普通学生,他们不忘初心使命,主动扛起社会责任,共筑防疫屏障,将疫情阻隔在外,守护好人民的健康和安全。(文/宗洁 图/环旅易班   审核/吴敏)