书香润地球 环保记心中——环旅学院大学生绿色保护协会举办环保知识竞答活动

发布时间: 2022-05-17 浏览次数: 100

为积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,提高大学生的生态环保意识,环旅学院大学生绿色保护协会于5月13日开展了面向全校学生的“书香润地球  环保记心中”为主题的环保知识竞答活动

根据学校的疫情防控要求,在本次活动中,大学生绿色保护协会采取了线上报名、线上答题方式开展环保方面的知识竞答。活动当天,大学生绿色保护协会QQ群给报名此活动的学生详细地介绍了活动规则及注意事项。活动开始后发二维码,让同学们在规定时间内答题。答题截止之后,同学们上交成绩截图,由大学生绿色保护协会在后台审核同学成绩,并整理出成绩和获奖同学名单。

大学生绿色保护协会成功办本届赛事不仅增强了我校大学生环保意识,深入理解“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,展现出皖院学子的青春风采同时影响和带动更多青年大学生积极参与到生态环保事业中,为建设美丽中国贡献力量。 (文图/大学生绿色环保协会   审核/吴敏)