环旅学院开展新进教职工“知校、爱校、荣校”主题教育系列活动

发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 134

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,增强新进教职工的归属感、凝聚力和自豪感,环旅学院对近两年新进教师开展“知校、爱校、荣校”主题教育系列活动。

提高职业能力,不负育人使命。5月11日,学院组织近两年新进教师、博士和副教授以上老师们一起开展提高教师职业能力的座谈会。会上,大家认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,深刻领会“落实立德树人根本任务,扎根中国大地办大学”的精髓要义,进一步强化了当老师的责任和担当意识。大家还围绕学院教育教学、专业设置、科学研究、个人发展等话题,提出了建设性意见和建议,新进老师们还畅谈了今后几年教学、科研上计划与打算。

熟悉校史校情,赓续红色血脉。5月25日,学院组织教师党员和近两年新进教师参观皖西学院红色文化育人展厅,使广大教师深入学习红色文化,了解皖西学院百年发展历程和蕴含的红色文化,增强自豪感和使命感,树立为党育人、为国育才理念,继续传承红色基因,办好地方应用型高水平大学。

丰富文化生活,展示最美校园。为丰富新进教职工业余文化生活,加深他们对学校的了解,进一步增强凝聚力和归属感,5月20日-6月2日,学院开展了“我心中最美校园”摄影比赛,组织新进教师业余时间寻找校园内及学校周边月亮岛上最美的人、景、物等场景,拍成图片进行展示,最后确定一二三等奖。

环旅学院“知校、爱校、荣校”主题教育系列活动的开展,让新进教师们熟悉了学校、学院基本情况,增进了新老教职工之间的感情,感受了学校悠久的办学传统、深厚的历史文化积淀和辉煌的办学成就,增强了凝聚力、向心力、战斗力和归属感。(文图/卫新兰  审核/吴敏)