环境与旅游学院开展“安全生产月”系列活动

发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 156

安全重于泰山,生命高于一切。2022年6月是第21个全国“安全生产月”,本月环旅学院组织开展了一系列相关活动。

一、开展教职工安全知识理论学习。环旅学院成立了由党委书记为组长、班子成员为副组长的、全体教研室实验室主任、科级干部、辅导员等共同参与的安全工作领导小组,具体负责落实、检查、协调等工作。领导班子成员组织学院科级干部、辅导员开展校园安全稳定工作学习教育活动。学习安全生产法、假前风险防控、疫情防控、学生心理健康疏导等相关内容。组织全体教职工集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,学习观看《生命重于泰山》电视专题片。

二、加强大学生安全宣传教育。环旅学院各辅导员组织班级学生开展线上线下相结合的安全教育主题班会,集中学习出租房安全、交通安全、消防安全、防溺水教育、防网络诈骗、意识形态安全、禁毒等安全知识,对在校大学生进行安全教育,强化学生的安全意识,六月份期间共组织开展安全教育主题班会7场,学会参与人次达到575人次。

三、开展离校学生寝室安全检查。本月也是毕业生与非毕业生集中离校月,在学生集中离校期间,环旅学院成立了毕业生及非毕业生离校领导小组,安排小组成员每天值班,开展学生离校服务,传达2022年暑期安全风险预警提示,离校学生寝室安全检查等相关工作。

四、开展实验室安全检查。学院组织实验室安全检查,了解检查消防安全、用电安全、实验器材安全等各项管理措施落实情况。进一步完善实验室管理制度,加强实验室安全教育与培训。

此次“安全生产月”系列活动面向环旅学院全体教职工及在校学生,提高了教师及学生的安全生产知识,增强了大家的安全生产防范意识与自我保护能力。(文图/范晓阳  审核/吴敏)