环旅学院党委组织开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日活动

发布时间: 2022-07-01 浏览次数: 173

为迎接党的二十大胜利召开,在中国共产党成立101周年之际,6月30日上午,环旅学院党委组织全体教职工党员前往六安红街文化园.红色教育基地开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日活动。

首先,在工作人员的带领下,党员们依次学习参观中共百年党史教育馆(红色藏品博物馆)开国将军书画馆非遗体验生活馆醉美六安、记忆皋城摄影展

在中共百年党史教育馆,通过观看文字、图片、照片、视频、实物、场景等,全景式的回首了一百年来波澜壮阔的光辉党史,英勇无畏的革命斗争史,筚路蓝缕的创业奋斗史,砥砺奋进的伟大复兴史。在非遗体验生活馆里,通过零距离的互动,让大家充分感受到了六安非遗文化的独特魅力和深厚内涵。站在醉美六安、记忆皋城摄影展前,原六安籍的老师们向新六安人讲述它的变迁、发展和越来越美丽、绿色宜居。

接着,在展馆的大屏幕前观看了开国大典原声影像,看着那激动人心的时刻,每个人都感到无比骄傲和自豪。今天幸福生活来之不易,我们有责任、有义务、有能力用实际行动去实现民族复兴梦。

参观学习结束后,党员们在馆内举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,聆听由六安市政协理论研究会会长、六安市四届政协原副主席刘德新以《大别山革命老区的烽火岁月与大别山精神的红色基因》为题讲授的一堂生动专题党课。(文图/卫新兰  审核/吴敏)