薪火相传 不负韶华——环旅学院举行道德讲堂活动

发布时间: 2022-07-06 浏览次数: 257

在庆祝中国共产党成立101周年之际,环旅学院举办了以“知院 爱院 荣院”为主题的道德讲堂活动,主讲人原环旅学院院长黄润教授黄润教授深入挖掘环境与旅游学院的前身——六安师专地理系地理成立初期的艰难、三校合并后发展过程的演化、命名为“环境与旅游学院”新时期的使命担当,动情讲述老一辈党员教师们的奋斗故事,引导青年党员、教师成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代追梦人,争做学院改革发展的生力军。本期道德讲堂既是环旅学院党委深入学习伟大的建党精神、重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话精神的具体行动,也是环旅学院师德师风常态化建设专题培训的一项重要内容。活动由学院党委书记吴敏主持,全体教职工参加会议。

吴敏在活动总结中指出:环旅学院近几年新进博士、教师多,很多人不知道学院发展过程的艰难历史、辉煌成绩。当前,学校的发展正处在爬坡上坎的关键阶段,环旅学院要为学校的发展添瓦助力,争做学校发展的排头兵,这也为我们施展才华、干事创业提供了广阔的舞台。希望党员干部、青年教师要牢记习近平总书记殷殷嘱托,不负韶华,努力奋斗,自觉把个人理想同党的事业、民族命运、祖国前途、事业发展紧密结合起来,争当改革发展的主力军,承担起学校宏伟事业的重托;广大党员干部、青年教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师、好干部,锤炼过硬本领,勇于担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

活动结束后,在本院工作20年以上的全体“见证者”们合影留念。(文图\环旅学院  审核\吴敏)