环旅学院暑期服务地方乡村振兴规划

发布时间: 2022-08-08 浏览次数: 268

20227月至8月暑假期间,环旅学院积极对接地方发展需求,开展产学研合作,组织相关教师主动服务地方乡村振兴规划,助推金裕两区乡村振兴战略落地落实。此次服务地方活动由环旅学院副院长朱旺生博士和旅游专业负责人杨本俊博士带队,旅游教研室、园林教研室相关教师团队成员共7人参加。

规划团队一行先后深入到裕安区和金安区5个村庄,通过现场查看、听取汇报、相互交流等方式,全面了解了金裕两区部分乡村振兴示范点产业发展、乡村基础设施建设、集体经济发展、美丽乡村建设等情况,为各村庄后期相关规划收集了丰富资料。

截至目前,经过团队的努力,项目规划成效明显,完成了部分村庄规划初步材料。下一步,项目规划团队将进一步与相关村庄紧密合作,深化项目方案,扎实推进乡村振兴规划编制任务。   (文图/程涌泉、王洁  审核/吴敏)