环旅学院易班开展2022年秋学期第一次工作会议

发布时间: 2022-09-02 浏览次数: 10

为了强化思想宣传工作的重点,根据学院党委部署安排,环旅学院易班分站于831日下午在知行楼413会议室召开了2022年秋学期第一次工作例会。本次会议由环旅学院易班分站负责人宗洁老师组织开展,环旅易班各部门负责人参加会议。

会上,宗洁对上学年学院易班在建设中取得的成绩给予充分肯定,并针对新学期学院易班工作站在发展上提出相关工作要求和期望,随后就易班本学期工作计划、开学思想教育宣传和新学年招新工作三个方面提出了建议:一是根据学院的学科特色和专业特点制定本学期开展活动的计划。各部门要明确自己的责任和工作任务,做好基础工作,同时通过组织培训会和交流会,加强团队合作,提高各部门工作效率和工作质量;二是迎新的宣传、组织工作。在新生中大力加强爱国主义教育、安全教育、疫情防护教育和心理健康等方面的宣传教育。新学期易班工作站成员要以积极良好的状态投入工作,坚守易班作为网络思想政治教育主阵地功能,发挥好易班思想宣传的作用;三是筹备开展学院易班分站的招新工作。新学期要加大宣传力度,吸收优秀的新人,进一步加强易班发展中心队伍建设,促进易班良好发展。

此次会议在总结上一年度工作的同时,明晰了下一步工作内容,加强了各部门之间的交流协作,为开展易班建设工作夯实了基础。(文、图/宗洁  审核/吴敏)