“立师德、正师风、强师能”--环旅学院开展师德师风专题教育学习会

发布时间: 2022-09-09 浏览次数: 169

为庆祝2022年第38个教师节,进一步加强师德师风教育,营造尊师重教的节日氛围,环旅学院于9月7日下午在知行楼415会议室开展了师德师风专题教育学习会。学院党委书记吴敏主持会议,全体教职工参加了学习。

会上,吴敏作了题为《坚定理想信念,潜心立德树人》的专题讲座。她详细解读了习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等关于师德师风的重要指示批示精神,强化教书育人的使命担当和宗旨意识。要求全体教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才使命。

接着,学院党委副书记、纪委书记李光耀带领大家一起观看了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的起典型案例,表明了学院在常态化开展师德教育的同时加强警示教育,让每一位教师知准则、守底线。

会议结束后,陈杨、范晓阳等近两年新进教师签订了《师德承诺书》,庄严承诺严格遵守师德规范,坚守师德底线,并表示一定要把承诺内化于心、外化于行。

会议还学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》《皖西学院教师师德失范行为负面清单及处理暂行办法》等有关文件制度。(文/图卫新兰  审核/吴敏)