环旅学院党委开展“闻歌唱响新时代, 吟颂奋进新征程”主题党日活动

发布时间: 2022-10-14 浏览次数: 140

10月12日下午,环旅学院党委组织全体教职工在逸夫楼报告厅开展“闻歌唱响新时代,吟奋进新征程主题党日活动

活动分为两个阶段进行。第一阶段,唱红歌,围绕“闻歌唱响新时代”这一主题,环旅学院2022级四个专业的新生举行合唱比赛。同学们着装整齐、精神抖擞激情演唱《国家》、《团结就是力量》、《强军战歌》、《我和我的祖国》、《当那一天来临》经典歌曲表达了对党和祖国的热爱

第二阶段,颂党恩,围绕奋进新征程这一主题进行。首先,由全省大学生茶文化创新创意大赛一等奖获奖作品--“大湾村里茶飘香”茶艺汇报表演;随后,在学校师德师风演讲比赛中获得二等奖的黄智慧老师讲述了对师德的认识和感悟,表达了坚守教育初心、勇担育人使命的信心和决心;接着,王洁、刘乾坤等四位老师用朗诵的形式深情讲述了张桂梅、黄大年、张玉滚等先进榜样们的感人事迹,引起了在场老师们的共鸣。

活动最后,学院领导班子成员为2022级新生遴选的班主任陈杨、李陶陶等四位老师颁发了聘书。

本次主题党日活动,内容丰富,形式多样,效果良好。环旅学院党委将进一步引领全体师生筑梦青春年华,赓续时代使命,争做新时代人民满意的教师,为喜迎党的二十大胜利召开,砥砺奋进(文图/卫新兰  环旅学院学生会  审核/吴敏)