环旅学院召开地理科学专业教育实习动员会

发布时间: 2022-10-18 浏览次数: 131

为更好地推进2023届地理科学(师范)专业学生进中学开展教育实习工作,近日,环旅学院召开了2023届地理科学(师范)专业教育实习动员会。此次实习按照学校教务处统一安排,第一批地理专业师范生25人,将分别在六安城区二中、皋城中学、皖西中学、六安九中等7所中学开展,为期8周。参加会议的有环旅学院副院长张广胜、环旅学院党委副书记李光耀、地理科学专业负责人李远平教授、地理教研室主任陈爱民、各实习指导教师以及全体地理实习生。

首先,李光耀强调本次教育实习的重要性,并就疫情防控、外出安全做了安排和纪律要求;随后,张广胜向大家阐述了地理教育实习对地理师范专业的意义,从专业知识技能、课堂教学组织、个人形象塑造、社会交往等方面进行讲解,并对实习提出具体要求;接着,李远平与各实习指导教师就加强专业学习、提高教师技能、处理师生关系等方面提出建议,希望大家珍惜实习机会,学以致用;最后,陈爱民进行了会议总结,要求实习生们积极与指导老师交流,努力争取机会并且严格遵守纪律。

此次动员大会有助于实习生深入了解教育实习过程中的注意事项,强化实习生对教育实习的认识,帮助实习生理解从“学生”到“教师”角色的转变,提高大家对教育实习的重视度,进一步端正实习态度,同时引导实习生增强安全防范意识,树立正确的实习观念,为推进本次教育实习工作打下良好基础。

(/图 丁雅茹 审核/吴敏)