意气风发少年时,鲜衣怒马似锦华——环旅学院易班十月份开展系列活动

发布时间: 2022-11-02 浏览次数: 34

十月秋风携带着蒙蒙细雨,似乎带来丝丝凉意,但青春的火热却不会因这秋凉而减退,看,那脚后卷起的沙土和细风张扬着少年意气。1012-28日,环旅学院22级新一届同学初入易班,满身干劲,在活动中发挥创新能力,脚踏实地完成每一项活动。

一、防诈防骗,你我同行

1012日晚,环旅学院易班工作站举办了以防诈防骗,你我同行为主题的防诈骗观影及宣讲活动。通过系列专题宣讲和真实案例影片观看,同学们逐步认识了各种诈骗形式,了解了实用的防诈骗技巧。以观影为介,以图文为解,增强大学生的防范意识和自我保护能力,营造出校园反诈的浓厚氛围。

二、经验交流,共创未来

为强化易班宣传工作的重点,提高工作站同学们工作积极性,1014日晚,环旅易班工作站在综合楼102教室举办培训会。会议期间,指导老师宗洁表达了对新一届工作站同学们的要求和希冀;易班工作站站长及各部长也向同学们分享了工作经验。希望今后在易班工作站这个大家庭,同学们都将以饱满的热情应对一切挑战,共同建设易班。

三、光盘行动,从我做起

20221016日是第42个世界粮食日,为培养同学们黄金本无种,出自勤俭家的意识,遏止铺张浪费的风气,易班工作站同学分别在线下教室、线上平台和学生食堂开展了一系列活动。通过宣讲活动、主题班会以及录制光盘视频等活动,让同学们更加深刻地认识一粥一饭,当来之不易的道理,共筑浪费可耻,节约为荣的校园新风尚。

四、走进自然,绿色校园

轻风细雨,葳蕤绿园。1021日,易班工作站联合学院团委、学生会,组织全体22级新生开展皖西学院植物园参观活动。一路上,脚入芳草息,抬头闻鸟鸣,志愿者领着同学们踏入绿境,耐心介绍着各类花草、植物,同学们认真听讲并记录,加深了对各类植物、盆景的了解。活动中,同学们认识了植物之美,了解地方特色植物的生长习性和种植要求,懂得了植物造景在实践中的运用,受益匪浅。

五、飞扬青春,记录美好

1026-28日,是为期三天的校级运动会。深秋多雨,在绵绵细雨中环旅易班展开了飞扬青春,记录美好的便签收集活动和捡拾校园垃圾,共享绿色校园的活动。一张张便签,以最真挚的祝福送予运动健儿们,希望他们奋力拼搏,勇夺佳绩。与此同时,运动会期间,产生了纸屑、饮料瓶等垃圾,捡拾垃圾的活动解决了这一难题,也培养同学们的环保精神。三天的辛苦劳动,大家既畅享了赛场上胜利,又筑就了校园的绿色天地。

新学期,新征程。金色的十月,环旅学院2022级团委学生会和易班工作站的新一届的同学们,用一月的时间,提升了自己,带动了他人。希望在未来的工作学习生活中,同学们能够充分发挥自己的长处,带领全体同学奔向更好的未来。(文图/宗洁、张睿仔、闵月、李文静    审核/吴敏)