环旅学院举办2022年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨新党员宣誓大会

发布时间: 2022-11-14 浏览次数: 10

为进一步做好党员发展工作,严把入党“第一关”,加强对入党积极分子的教育和培养,11月13日上午,环旅学院在逸夫楼报告厅举办2022年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨新党员宣誓大会。学院党委班子成员、组织员、支部书记、入党积极分子和新发展党员参加。会议由学院党委副书记李光耀主持。

开班典礼在国际歌中拉开了序幕。会上,党委委员、副院长张广胜宣读了《关于举办环境与旅游学院2022年第二期入党积极分子、发展对象、预备党员网络培训的通知》;党委委员、副院长朱旺生宣读了参加宣誓的预备党员名单和《环旅学院学生党员“五个一”活动暂行规定》等内容。

接着,由组织员卫新兰带领本年度新发展的28名预备党员进行入党宣誓老党员重温入党誓词活动地科2002班邹绍宇同学代表新党员发言,她表示要争当信念先锋,做青春追梦者;要争当学习先锋,做博学笃行者;要争当实干先锋,做奋进担当者。

党委书记吴敏在讲话时指出,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步同志的必修课程,是接受党的教育极好机会。本次培训以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,对党的创新理论进行“集中充电”,帮助入党积极分子“扣好入党的第一粒扣子”。吴敏提出四点要求一要立大志,要胸怀国之大者,坚定理想信念二要明大德,要正“三观”,擦亮青春底色三要成大才,要练就过硬本领,汲取奋进力量四要担大任,要勇担历史使命,扛起青春责任。吴敏希望广大青年学生要坚定前进信心,肩负起历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人

本次入党积极分子培训班采用线上线下、“理论+实践”相结合的方式进行内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史教育、党章党的基本理论知识等,培训班结束后还将举行结业考试。(文图/邹仕凤 卫新兰   审核/吴敏)