环旅学院第五次学生代表大会胜利闭幕

发布时间: 2022-11-15 浏览次数: 42

为总结过去一年的工作经验,充分发挥学生会的桥梁和纽带作用,开创环旅学院学生工作新局面,1113日,环旅学院第五次学生代表大会在逸夫楼报告厅召开,140名学生代表参加此次会议。会议围绕全面贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结学生会工作所取得的成绩,分析当前所面临的形势,研究确定今后学生会工作的指导思想和主要任务,选举产生新一届学生委员会,团结带领全院青年学生为实现学校“十四五”事业发展规划、建设地方应用型高水平大学和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

预备会后,上午1000举行开幕式。参加此次开幕式的有学院党委书记吴敏、党委副书记李光耀、副院长张广胜、朱旺生、团委副书记燕智博、兼职团委副书记宗洁以及学院学生会执行主席赵冬冬,皖西学院校团委副书记陶辰和校学生会执行主席王丹婷应邀到会指导。

会上,吴敏发表了热情洋溢的致辞。她充分肯定了第四届学生会在思想政治引领、组织建设、服务青年成长、维护学生权益等方面所做的工作,希望新一届学生会以本次大会的召开为契机,继续深入学习习近平总书记对青年工作的重要指示精神,抓住时代机遇,锤炼意志,努力学习,不负韶华。

陶辰代表共青团皖西学院委员会、皖西学院学生会对本次大会的召开表示祝贺。他高度赞扬了环旅学院学生会为学校的发展建设作出的积极贡献,并提出三点希望:一要加强理论学习,锤炼过硬政治素质;二要牢记服务宗旨,练就扎实工作本领;三要强化作风建设,展现优良组织形象。

张广胜在讲话中对过去一年的学生工作做了总结,对新一届学生会提出三点要求:一是要坚守初心、坚定理想;二是要勇当先锋、勇挑重担;三是要加紧学习,加强本领,希望学生会成员要珍惜和把握好锻炼自己能力的机会,不辜负学院与广大同学的重托。

开幕式后,举行第一次代表会。第四届学生会主席赵冬冬做学生会工作报告。各代表团听取并审议了工作报告。在分组讨论中,学生代表积极建言献策,各代表团团长与学生代表们沟通交流,收集代表们的建议。本次大会审议并通过了《关于环旅学院第四届学生委员会工作报告的决议》、《环旅学院第四次学代会选举办法》,通过了总监票人、监票人、计票人名单,顺利选举产生了环旅学院第五届学生委员会、第五届主席团成员、执行主席和皖西学院第五次学代会代表。

闭幕式上,李光耀致闭幕词,他要求新一届学生会干部要牢牢把握思想政治引领的根本任务,在引导广大青年听党话、跟党走上务求更大实效,在服务青年成长成才上作出更大的贡献。

本次学代会是环旅学院学生会工作承前启后、继往开来的一个重要会议。会议的顺利召开,对学生会的建设及学生干部培养具有重要的指导意义。新一届学生会将更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,服务广大师生,为学院各项事业发展书写更加精彩的青春篇章。(文图/院学生会  审核/吴敏)