环旅学院组织教职工学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间: 2022-11-24 浏览次数: 84

11月23日下午,环旅学院在知行楼415会议室召开教职工理论学习会,学习宣传贯彻党的二十大精神,会议由学院党委书记吴敏主持,全体教职工参加。

会上,与会人员集体学习了党的二十大报告、习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞和第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞以及习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,集体观看了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》新闻视频。

吴敏在讲话中指出,“五个牢牢把握”是对党的二十大报告的精准解读和权威辅导,是贯彻落实党的二十大精神的重要抓手和思想索引。全院党员同志尤其是党员领导干部要紧紧围绕“五个牢牢掌握”,认真开展学习行动,保质保量完成学习任务,在充分深入的学习中深入领会好党的二十大精神。要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是强化党建引领、推动学院发展的必然要求;要积极营造学习氛围,全院上下要认真落实《皖西学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》要求,精心组织,周密安排,开展广泛宣讲,迅速形成全覆盖、多维度、浸入式的学习宣传热潮;要把党的二十大精神及时、准确、全面、深入地融入学院事业发展全过程。

会上,党委副书记李光耀以《新征程新思想新篇章》为题,从共产党人的政治方向、共产党人的为民情怀、共产党人的奋斗姿态等方面为全体教职工作了专题辅导报告。(文图/卫新兰 李欢  审核/吴敏)