凝心聚力扬赞歌,同心逐梦谱新篇 ——环旅学院易班举办红色文化节活动

发布时间: 2022-12-13 浏览次数: 10

初心如磐,笃行致远,为展现青年一代延承红色血脉,一心一意向党心的精神和同学们积极活跃的精神面貌。由环旅学院易班主办电信艺术电气外国语学院易班协办的“筑梦万家灯火  庆我盛世中华”易班红色文化节活动日前在逸夫楼二楼报告厅举行。首轮来自6个学院的17个节目参加表演。经过初选,共计有14个节目参与本次比赛。

比赛由环旅学院团委副书记宗洁老师、辅导员黄智慧老师、外国语学院辅导员何燕燕老师,电信学院辅导员王刚老师和电气学院辅导员吕长勇老师担任评委进行现场打分,评选出最终的一、二、三等奖。

比赛在慷慨激昂的《少年中国说》朗诵中拉开帷幕,配音、合唱、手势舞等表演逐一上演,令人目不暇接。同学们用蓬勃的朝气,赤诚地诉说着对党的热爱;“风月无古今,情怀自浅深”,赛手们气宇轩昂,用荡气回肠的歌声表达对党的感恩。活动全程顺利进行,现场掌声雷动。

经过激烈的角逐和评委认真的评选,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其中,艺术学院易班的歌唱《灯火里的中国》荣获一等奖;电气学院易班的朗诵《我骄傲,我是中国人》和环旅学院易班的手势舞《我爱你中国》荣获二等奖;电信学院易班的合唱《歌唱祖国》、外国语学院的朗诵《从红船走来红色百年》以及外国语学院的英文配音《革命者》荣获三等奖。

本次红色文化节活动的宗旨是为了更好地传播红色文化,延承红色血脉,传颂红色精神,充分展示了当代大学生对党的情怀——记党恩,跟党走! (文、图/李文静 宗洁  审核/吴敏)