环旅学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间: 2023-02-14 浏览次数: 11

为深入学习贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,落实学校促就业“暖心行动”工作要求,深化“访企拓岗”促就业专项工作,29-2月11日环旅学院党委书记吴敏、副院长张广胜旅游教研室主任刘乾坤、就业联络员李向阳一行,先后走访了苏州书香酒店集团上海宝华喜来登酒店J酒店上海中心上海洲际酒店开展访企拓岗促就业专项行动。

在座谈会上,吴敏向与会企业负责人介绍了学院办学历史、师资力量、办学特色、人才培养等情况,重点就学院2023届毕业生情况做了详细介绍,并希望在毕业生就业、专业实习实训、产学研等方面展开更多合作。张广胜介绍了学院的专业建设科学研究、社会服务和招生就业情况,希望双方在教学方式、管理方式、培养方式等方面进行全方位深度合作,企业能够形式多样地开展招聘宣讲和岗位推荐。

企业负责人介绍了酒店运营、发展规划、人才需求及待遇等方面的情况,提出行业顶级人才培养工作的计划,积极配合学院为毕业生创造更大的成长和发展空间,用待遇留人、用文化留人希望本次交流能成为深化校企人才合作的新起点,发挥各自优势,吸纳更多毕业生服务企业发展,共同努力培养更多有能力、有担当、肯干事的行业精英人才

座谈会后,吴敏先后和苏州书香酒店集团总经理陈时运,上海喜来登酒店总经理杨中华签订校企合作实践教育基地,并举行了授牌仪式J酒店上海中心上海洲际酒店达成合作协议。

下一步,环旅学院将整合各方资源,通过实地走访、专项招聘顶岗实习等多种方式继续开展专项行动,积极拓展学生就业渠道和岗位,实现毕业生更加充分、更高质量就业。(文图/李向阳 刘乾坤 审核/吴敏)