春暖勤耕耘,扬帆正起航——环旅学院开展春学期开学系列活动

发布时间: 2023-02-21 浏览次数: 10

为统筹规划好2023年春学期各项工作,更好地为新学期谋好局、开好篇,确保新学期各项工作扎实有序推进,环旅学院开展了系列开学活动。

开学递关怀,寝暖人心教工一支部开展返校寝室走访活动

为了解学生返校情况,关心学生们返校后的学习生活,切实保障新学期开学正常秩序21119:00环旅学院教工一支部全体党员开展了寝室走访活动。

走访过程中,老师和辅导员们亲切询问同学们的返校感受及生活需求教育学生谨防诈骗,注意校园交通安全和人身安全,预防春季病毒,提高安全意识叮嘱同学们要根据疫情防控要求保障自身健康安全,重视寝室卫生、用电安全,注意防寒保暖认真做好开学期末考试复习,以良好的状态迎接接下来的考试。同时,希望同学们要在新学期明确学习目标,做好学期规划,努力提升自己,向更优秀的自己前进。

同学们对老师们的关心表示了感谢,并纷纷表示将迅速调整状态,以饱满的热情积极投入新学期的学习生活,不辜负家长和老师的殷切期望

此次走访活动的顺利开展,让同学们感受到学院的温暖,拉近了老师与学生们心与心的距离,对落实各项防控措施,确保新学期教学工作和师生生活安全稳定提供了保障。

“新”欢喜、扬帆起航—精心安排新学期第一次主题班会

为助力全体同学回归校园学习生活状态,扎实做好新学期疫情防控、安全稳定和学生教育引导工作,开学第一周,各班陆续召开开学第一次主题班会。本次班会,由学院的各个辅导员召开,联系年级的学院领导、班主任也到场参加。

各班结合学生日常教育管理服务工作实际情况围绕学生学习、生活组织召开思政教育、职业发展、生活指导、心理健康、安全法治、学风建设、校园文明建设等同时大力宣传疫情防控从“第九版”“新十条”“乙类乙管”政策调整过程中所取得的成绩和所做出的努力,让班会学生思想政治教育的坚强阵地,帮助大家树立正确的世界观、人生观和价值观,增强育人实效。

继往开来,砥砺前行—学院团委召开学生干部会议

为加强学院学生干部队伍新学期能力建设,推进新学期学生工作有序开展,2月18日,学院团委在教学楼103召开学生干部大会,党委书记吴敏到会,全体学生干部参加会议。会议由团委书记燕智博主持。

吴敏结合新学期学校和学院的工作安排,对学生干部工作提出了具体要求:首先,学生干部应从假期中收心归位,迅速进入状态,正确处理好学习和工作的关系,在学好专业知识的同时积极参加活动;其次,要明晰所在部门的工作重点,要有主动性,找好自己的定位,做好自己本职工作;同时,作为学生干部要以身作则,做好表率,加强学生干事能力培养。最后,燕智博梳理了新学期学院活动开展的脉络,重点强调了科技文化节、易班、心理辅导站、宿舍检查等工作。

耕耘已绿新春雨,千帆竞发驭长风。在新学期开学之际,环旅学院在2023年春学期开学阶段通过系列活动,助力学生脚踏实地,调整心态、自强不息,用自己的实际行动建设规则校园,营造活力校园,打造平安校园;站在新的起点,学院的老师们也将继续以积极饱满的精神状态、求真务实的工作作风,引领青春学子们共赴新征程、共绘同心圆!(图文/环旅学院团委 审核/吴敏)