环境与旅游学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间: 2023-02-24 浏览次数: 11

按照学校党委统一部署,2月22日下午,环境与旅游学院党委在知行楼415会议室召开2022年度民主生活会。学院党委领导班子成员、党委委员参加会议,学院纪委委员列席会议,会议由学院党委书记吴敏主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前制订会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,研究制定整改措施,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,吴敏同志代表党委班子认真查摆差距和不足,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,本着对党忠诚、对学校尽责、对同志负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评。每位成员对同志们提出的批评意见、建议都认真听取、积极回应,表示虚心接受,照单全收,认真整改。会议紧扣主题,刀刃向内,严于剖析,达到了“红红脸、出出汗”的效果,促进了自身建设,激发了团结奋斗的内生动力,达到了预期目的。

吴敏代表班子作总结发言,要求学院党委将以此次民主生活会为契机,带头践行“两个维护”,切实用党的二十大精神统一思想和行动;带头强化责任担当,推动党的二十大精神在学院落地见效;带头抓好整改落实,坚持用务实有效的问题整改提升民主生活会效果。(文图/卫新兰  审核/吴敏)