环旅学院召开党支部书记工作会议

发布时间: 2023-03-01 浏览次数: 10

2月28日上午,环旅学院党委在知行楼410会议室召开支部书记工作会议。全体党支部书记、组织员参加会议。会议由学院党委书记吴敏主持。

会上,吴敏对各支部过去一年的党建工作进行梳理总结,对今年的重点工作进行安排,并着重就近期各党支部要召开2022 年度组织生活会和开展民主评议党员工作进行了布置和要求同时就学院进一步优化调整基层党支部改革征求了大家的意见。各党支部书记围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神、过去一年支部党建工作成效和亮点、2023年党建工作打算进行交流发言。

吴敏就下一步做好党建工作提出要求:一要深入开展理论学习。认真学习党的二十大精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将其转化为加强党性锤炼、坚定理想信念、指导和推动工作的强大力量;二要发挥战斗堡垒作用引导和教育党员发挥先锋模范作用,落实立德树人根本任务关心师生“急难愁盼”问题,关注学生心理健康切实做好为党育人、为国育才。三要扎实推进支部建设。对标学校基层党组织建设“强基础、提质量、创品牌”行动计划和星级党支部考评要求,积极担职履责,认真开展“三会一课”主题党日组织生活会等,推动全院各党支部全面创先争优,为学院高质量发展提供坚强保障。

会前,与会人员集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话、习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》和《二十大党章修正案学习问答》部分内容。(文图/卫新兰   审核吴敏)