环旅学院各党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间: 2023-03-14 浏览次数: 10

根据校党委和学院党委工作要求,3月6日-13日,环旅学院各党支部先后召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。学院党委书记吴敏,副院长张广胜、朱旺生以普通党员身份参加所在支部的活动,并和其他党委委员孙贤斌、李远平、卫新兰分别到自己所联系的党支部开展督导工作。

会前,各党支部精心制定会议计划,扎实开展理论学习;党支部书记带头谈心谈话,广泛征求意见;支部对照查摆问题,认真撰写支部工作报告,党员立足自身实际自查突出问题,形成问题清单。

会上,各党支部主要从以下几个环节开展会议,充分发挥组织生活会的作用。一是进行专题学习。各党支部针对党的二十大精神与党章开展特色鲜明的专题学习,着力提高党员的政治理论修养。二是支部工作汇报。各支部书记代表党支部委员会向党员同志报告2022年度工作情况,广泛接受党员同志的批评与建议。三是开展批评与自我批评。党员们在会议中认真对照检视,努力达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。四是开展党员民主测评。参会人员结合大家日常表现、批评和自我批评情况进行民主测评,共评出优秀党员51人。

会后,各党支部及时针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,作出整改承诺。对于能够当下改的,立行立改;需长期坚持的,稳步推进,以实际行动把问题整改到位,确保以更高的标准、更务实的作风推动党支部工作再上新台阶。

在本次组织生活会和民主评议党员大会中,各党支部全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力将组织生活会中迸发出来的自我革命的勇气、奋发进取的精神、求真务实的作风转化为推进党支部新发展的不竭动力。(文图/卫新兰  审核/吴敏)