环旅学院开展旅游专业访企拓岗促就业专项行动

发布时间: 2023-03-17 浏览次数: 69

316日下午,环旅学院党委书记吴敏、旅游教研室主任刘乾坤、酒店教研室主任吴仁献、就业联络员李向阳、旅游酒店专业辅导员,应六安市文旅局邀请,在市建设大厦1408会议室,与市旅游协会多家企业对接用人需求,拓宽学院毕业生见实习就业渠道。六安市旅游协会会长王燕主持会议。

在座谈会上,吴敏向协会各企业负责人介绍了学院的发展情况、师资力量、专业设置、学科建设、人才培养特色等,并就2023届毕业生情况做了介绍,希望各景区、旅行集团能在地方特色课程开发、研学导师培训、地方应用人才培养、就业、实习等方面进行全方位深度合作。刘乾坤、吴仁献分别就旅游管理、酒店管理两个教研室的专业建设、科学研究、社会服务和招生就业情况进行了介绍。

各大企业负责人介绍了公司经营模式、发展规划、人才需求及待遇等方面的情况,表达了对旅游专业人才的渴望,承诺为旅游专业毕业生创造更大的成长和发展空间,用感情留人、待遇留人、文化留人;希望本次交流能成为深化校企人才合作的新起点,发挥各自优势,吸纳更多毕业生服务本地企业发展,共同努力培养更多有能力、有担当、肯干事的行业精英人才。双方还围绕人才培养、产学研合作、学生就业与实习等方面进行了深入交流,院企双方达成一致共识,后续将进一步精准对接,在相关领域深化合作。

对接会后,吴敏与景悦国际旅行社、飞燕国际旅行社、大别山风情谷等多家旅游行业领军企业签订了就业协议。

此次访企拓岗促就业专项活动,增进了环旅学院与企业的交流沟通。下一步学院将进一步加强与企业联系,多渠道、多角度开展就业服务工作,全力促进学生更加充分更高质量实习就业。

(文图/李向阳  审核/吴敏)