环旅学院召开安全工作专题会议

发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 131

322日下午,环旅学院召开了安全工作会议,学院全体教职工参加会议。会议由副院长张广胜主持。

党委书记吴敏作专题部署。她首先带领全体教职工学习了《安徽省学校安全条例》 《皖西学院学习宣传贯彻<安徽省学校安全条例>实施方案》及任务分解表,详细解读了《条例》颁布对于规范和加强学校安全工作,保障学生和教职工的人身财产安全,维护学校教育教学秩序,具有重要意义。吴敏强调,切实宣传好、贯彻好、落实好学校安全工作要求,认真做好安全隐患排查,针对发现的问题,明确责任,及时整改到位,要加强防电诈宣传,增强了教师及学生的识骗、防骗的意识和能力,进一步推进了“无诈骗校园”建设。

会上,纪委书记朱旺生宣读了《关于开展六安市教育系统酒驾醉驾专项整治的通知》,就身边典型案件开展警示教育,要求全体教职工从典型案例中汲取深刻教训,时刻谨记纪律红线,从思想和行动上筑牢防线,始终坚持把师德师风建设作为评价教师素质的第一标准,提高政治站位,以高雅的师德影响学生,以丰富的知识教育学生,努力成为一名师德高尚、受人尊敬的高校教师。

会议要求,会后各班辅导员要专门召开主题班会,认真解读《安徽省学校安全条例》,加强对学生社会主义核心价值观宣传与文明素质教育,结合“创城”工作,开展寝室卫生大检查,规范停放车辆、电动车充电;爱护公物、不践踏草坪;讲究卫生、随地吐痰、不乱扔垃圾;男女交往举止得体、公众场合保持社交距离等。

本次会议召开营造了“人人学安全,处处讲安全”的校园氛围,有助于进一步强化全院师生安全意识,不断提升师生防范化解安全隐患的能力,普及校园安全知识,全方位筑牢学校安全防线,切实维护好正常教学秩序,为建设平安校园保驾护航。(文图/范晓阳  审核/吴敏)