【主题教育】校党委书记袁维海来环旅学院学院开展主题教育专题调研

发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入调查研究师范专业认证工作进展情况,511日上午,校党委书记袁维海来到环旅学院,开展专题调研。发规处副处长周本达、汉语言文学、英语和地理科学三个专业所在学院班子成员和专业负责人参加了调研会议。

会上,汉语言文学、英语和地理科学三个专业的学院负责人就参加2023年师范专业认证的前期准备情况、后期工作安排和存在的问题做了详细的汇报。

在认真听取大家的发言后,袁维海充分肯定了近年来各个学院师范生认证工作取得的成绩,并就进一步做好师范生认证工作提出了三点要求:一要对标对表查不足。要认真学习师范专业认证文件,对相关认证具体指标要做到心中有数,各个环节对标要到位,保证动作不变形;二要脚踏实地补短板。要认真梳理专业建设的短板和不足,细分任务,加强落实,持续改进,确保条条清零;三要统筹兼顾抓落实。对前期梳理出来的问题,要做好整改落实,压实责任,做好校内各部门的协调配合,共同推动认证工作开展。

会前,袁维海实地走访了外语学院、文传学院和环旅学院三个学院的办公区和实验室等场所,了解学院的办公条件和学习工作环境,与教师们进行了亲切交流,听取教师意见建议等。(文图/宗洁 审核/吴敏)