环旅学院在2022年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛中再获佳绩

发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 92

2022年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛成绩刚刚揭晓,凭借着扎实的茶艺基础知识基本功和新颖独特的创意,环旅学院方芳、余佳华、莫林丽、杨本俊、胡娟娟教师团队指导参赛的《茶言青春》获个人赛一等奖;《茶香千里飘,情暖长三角》获团体赛二等奖(排名第一);方芳、余佳华两位老师获“优秀指导教师”称号皖西学院获优秀组织奖。本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、安徽大学承办,来自全省30所院校、35支队伍、150多名师生参加比赛。比赛设有创新茶艺表演、茶文化知识竞答、茶文化作品评定等三个内容与环节,采用线上比赛的方式进行。

为做好本次比赛,学校创业学院按惯例,把此项任务交给环旅学院牵头组织开展。环境与旅游学院党委高度重视,认真组织,精心策划,顺利举办了由生工学院、艺术学院、外国语学院、电信学院、文传学院等学生参加的校内选拔赛,遴选汪珊珊朱莲花、周国强、吴玮、何文静、贺轩参赛同学,分个人和团体支队伍参加决赛,并指派五名专业教师团队打磨参赛项目。经过两个多月的艰苦训练,取得了所有参赛作品前三名的好成绩,为学校争得了“优秀组织奖”的荣誉。

近年来,环旅学院结合地域优势,围绕六安茶与茶文化开展了大量工作,鼓励师生围绕地方文化资源开展教学和科研以及“三下乡”活动,连续三届在全省大学生茶文化创新大赛中取得第一、第二的好成绩,在全省高校取得了举足轻重的地位,吴敏被聘为“茶文化研究会”教育专委会副主任委员和高校茶赛的省级专家。通过比赛,增强了学生的创新意识、创新精神和创新能力,提高了学生的综合素质,为在校园传承源远流长的中华茶文化,弘扬中华民族优秀传统文化起了推动作用。(文/方芳  /杨本俊  审核/吴敏)