【学习贯彻党的二十大精神】环旅学院举办2023年“青马工程”青苗班开班仪式

发布时间: 2023-05-30 浏览次数: 144

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟并践行党的二十大精神,着力培育一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,环旅学院于52419:00C306举行2023年“青马工程”青苗班开班仪式。参加本次开班仪式的有:环旅学院党委书记吴敏、副院长张广胜、副院长朱旺生、组织员卫新兰、团委副书记袁畅、各年级辅导员、青苗班学员,开班仪式由团委书记燕智博主持。

在雄伟庄严的国歌声中开班仪拉开帷幕。首先,张广胜为青苗班开班做致辞,他对青苗班学员提出三点要求:一要把理论学习与提高政治素质结合起来;二要把短期培训和自我学习结合起来;三要把树立远大志向与勤勉精进结合起来。接着,学生代表地理科学2102班张锐发言,他为自己能参加青苗班感到莫大光荣和骄傲,倡导参训学员提高政治站位,认真学习,高质量完成所有学习任务。最后袁畅向参训学员强调环旅学院“青马工程”青苗班的工作安排和考核要求。至此,环旅学院青苗班开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,吴敏以《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂》为题,为青苗班学员上了一节生动的党课。吴敏在党课中告诉同学们,中国共产党成立百年来,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的迫切需要;奋进新征程,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。引导广大青年筑牢理想信念,练就过硬本领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

此次“青马工程”开班仪式,为环旅学院青年学子点亮信仰明灯,也很好地激发了大学生的学习斗志,进一步完善青苗班培养体系,做到“深入青年心、激发青年志,引领青年行”,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/唐蕾  /李治玲  审核/吴敏)