【主题教育】红色党建融入绿色振兴发展——环旅学院教工第二党支部赴三峰环境六安环保教育基地开展主题党日活动

发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 95

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,6月16日,环旅学院教工第二党支部结合环境科学与工程专业学生教育实习工作,赴三峰环境六安环保教育基地开展“红色党建融入绿色振兴发展”主题党日活动。

活动中,支部全体党员和2020级环境科学与工程专业学生一起,在讲解员的带领下,参观了三峰环境六安环保教育基地的文化展示馆、设备陈列馆和指挥中控室,近距离观看了千吨垃圾处理过程,目睹了垃圾处理车间的卸料平台、垃圾仓、烟气处理设备等一系列现代化设备以及垃圾焚烧发电工艺流程,对烟气净化系统、渗滤液处理处置系统有了更加清晰的认识,切身体会了绿色环保的意义,同时也对党的二十大报告提出的“实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用,加快构建废弃物循环利用体系”有了更加深刻形象的理解。

参观后,大家一致认为,通过本次实地学习体验,对“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”有了更加深刻的认识和理解,并表示要将此次所见、所闻、所学、所思、所想落实到今后的学习工作中,争做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者,做到学以致用、知行合一,不断为助推地方绿色振兴发展、建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献自己的智慧和力量。(文图/贺鹏真 高亚萍  审核/吴敏)